Zutaten für 6 Personen:
1 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
3 EL gehackter Rosmarin
Pfeffer
12 Scheiben Bacon
2 El Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Balsamessig
1 TL Zucker
400 ml Hühnerbrühe
2 EL dunkler Soßenbinder
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
Zubereitung:
Die Zucchini putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Filets abwaschen und trocken tupfen. Mit 1 EL Rosmarin und Pfeffer einreiben, jedes Filet in je 2 Bacon-Scheiben wickeln. Filets in 2 Portionen in je 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten braun anbraten, anschließend in eine Auflaufform setzen. Im Ofen 15 Minuten bei 200° C braten. Zwiebeln und 2 EL Rosmarin im Bratensatz andünsten, Tomatenmark kurz mitrösten. Essig, Zucker und Brühe dazugeben, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Beilage 400 g Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zucchini einige Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
Nudeln und Zucchini abtropfen lassen, vermischen und mit dem Hähnchenfilet und der Soße anrichten.
Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper