Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Baby-Ananas
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Dose Kichererbsen (425 ml)
400 g Schweineschnitzel
1-2 EL Kokosraspeln
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
3-4 TL Curry (scharf)
¼ l Ananassaft
1 TL Brühe
Chilipulver
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Ananas schälen und 4 Scheiben zum Garnieren abschneiden. Übrige Ananas vierteln, den Strunk entfernen, in
Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Kichererbsen abtropfen. Fleisch in Streifen schneiden. Die Kokosraspeln in einer Pfanne rösten und herausnehmen. Das Butterschmalz
erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Die Lauchzwiebeln, Ananas und den Ingwer im Bratfett anbraten. Curry und Mehl darin anschwitzen. 200
ml Wasser, Saft und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, Kokosraspeln und das Fleisch zufügen und erhitzen.
Tipp: Dazu Fladenbrot reichen.
Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper