Zutaten für 4 Personen:
1 kleines Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
5 grüne und 3 schwarze Oliven jeweils ohne Stein
2 Stiele Basilikum
3 Zucchini (à 150 g)
1 EL Kapern
1 EL Rapsöl
150 g Thunfisch naturell aus der Dose
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Oliven grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zucchini putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in 3 mm dünne Streifen schneiden. Kapern grob hacken.
Grillpfanne mit Rapsöl fetten. Zucchinistreifen salzen, portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten grillen.
Thunfisch abtropfen, Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Olivenöl in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Oliven, Basilikum und Kapern unterrühren, salzen und pfeffern.
Zucchinischeiben mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Mit jeweils einem Schnittlauch zu einer Rolle zusammenbinden und zugedeckt im Kühlschrank für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper