Erdbeer-Rhabarber-Kokosreis-Becher

Zutaten für 4 Personen:
500 g Rhabarber
5 EL Zucker
4 EL Mandellikör
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
¼ l Milch
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone
100 g Milchreis
200 ml Sahne
500 g Erdbeeren
evtl. Kokosraspeln oder frisches Kokosfleisch zum Garnieren

 

Zubereitung:
Den Rhabarber abspülen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Mit 3 EL Zucker in einem Topf mischen und den Saft ziehen lassen.
Den Likör unter den Rhabarber mischen, alles aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.

Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Kokosmilch, Milch, Salz, 2 EL Zucker, Zitronenschale und -saft in einem Topf aufkochen lassen. Den Reis unter Rühren einstreuen und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Den Reis auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den Kokosreis ziehen. Die Erdbeeren putzen und vierteln. Rhabarber, Erdbeeren und Kokos-Sahne-Reis in Dessertgläsern schichten. Mit gerösteten Kokosraspeln oder frischem Kokosfleisch in Streifen garnieren.

Tipp: Statt Sahne Vollmilchjoghurt unter den abgekühlten Reis ziehen.

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper


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