Pancakes mit Erdbeer-Minze-Tatar

Zutaten für 12 Pancakes:

Für die Frischkäsecreme:
100 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
150 g Doppelrahmfrischkäse
5 EL Likör 43 (oder O-Saft)

Für den Erdbeer-Minz-Tatar:
500 g Erdbeeren
5 Stiele Minze
1 Bio-Zitrone
2 EL Honig

Für die Pancakes:
25 g Butter
2 Eier
50 g Zucker
Salz
250 ml Buttermilch
200 g Mehl
½ P. Backpulver
2 EL Butterschmalz
1 EL gehackte Pistazien


Zubereitung:

Sahne steif schlagen, Vanillezucker zugeben. Frischkäse und Likör glatt rühren, Sahne unterheben. Creme kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und sehr fein würfeln. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Minze, die Hälfte der Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Honig mischen. Die Erdbeeren unterrühren. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Eier, Zucker und eine Prise Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Flüssige Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Alles schön anrichten.

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper


Download
Pancakes mit Erdbeer-Minze-Tatar
Pancakes mit Erdbeer-Minze-Tatar.pdf
Adobe Acrobat Dokument 360.8 KB