Schweinefilet mit Chicorée und Mango

Zutaten für 4 Personen:
1 großes Schweinefilet (ca. 600 g)
1 Mango
½ TL Tomatenmark
¼ TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
Curry
1 Chicorée

 

Zubereitung:

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Hälften vom Stein schneiden und würfeln. Die Mangostücke mit Tomatenmark und Senf pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und den Strunk entfernen. In mundgerechte Stücke teilen.
Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Schweinefilet längs einschneiden, aufklappen und sehr flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mangopüree bestreichen und mit den Chicoréestückchen belegen. Zusammenklappen und mit Rouladennadeln feststecken. In heißem Öl anbraten, dann im Ofen 20 Minuten garen. Zum Filet passen zum Beispiel Kartoffelspalten gut.

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper


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