Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
3 Stangen Staudensellerie
2 EL Öl
150 g Langkornreis
1 Dose Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
500 g Schweinefilet
12 Garnelen küchenfertig
4 EL Limettensaft
Tabasco
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Paprikaschoten in Stücke und den Sellerie in Scheiben schneiden. Reis in einem Sieb mit Wasser abwaschen. Die Zwiebeln in einer Pfanne oder
besser noch direkt in einem großen Topf in Öl anschwitzen. Gemüse und Reis 2 bis 3 Minuten mit anbraten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und würzen. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und circa 5 Minuten in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit den Garnelen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit
zum Reis geben und fertig garen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Tabasco.
Tipps: Den Eintopf auf einem Suppenteller servieren oder als Vorspeise oder kulinarische Überraschung zwischendurch in kleine Gläser füllen. Dazu Garnelen auf einen Zahnstocher stecken und obendrauf legen. Zum Garnieren zum Beispiel etwas Blattpetersilie verwenden.
Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper