Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für den Salat:
2 Mini-Romana-Salate
1 Orange
1 Stück Honigmelone
2 EL Rapsöl
250 g Mini-Mozzarellakugeln
200 g Kirschtomaten
50 g Erdbeeren
1 TL brauner Zucker
Zutaten für das Dressing:
100 g Erdbeeren
2 EL Orangensaft
2 EL weißer Balsamico
4 EL Rapsöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
frisches Basilikum
Zubereitung:
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Orange und Melone von der Schale befreien und klein schneiden, in einer
Pfanne getrennt voneinander mit 2 EL Öl kurz anbraten, die Honigmelone mit Zucker karamellisieren lassen. Zum Erkalten beiseitestellen. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden, 50 g für den
Salat zurücklassen. 100 g Erdbeeren mit dem Orangensaft, Essig, Öl und Honig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Orange, Melone, Mozzarellakugeln, Tomaten und Erdbeerstücke auf
Tellern verteilen. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Gemeinsam mit der Erdbeervinaigrette auf den Salat geben.
Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper