Roastbeef mit Nuss-Meerrettich-Kruste
Rosafarbenes Roastbeef mit einer Kruste aus Crème fraîche, Meerrettich und gehackten Nüssen lässt das Feinschmecker-Herz höherschlagen.
Zutaten für 6-8 Portionen:
1,5 kg Roastbeef
Salz
Pfeffer
1 Bund Möhren
6 Zwiebeln
1 EL Öl
½ Bund Thymian
Für die Kruste:
1 Becher Crème fraîche
1 kleines Glas Meerrettich
50 g gehackte Haselnüsse
2 Scheiben Toast
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kruste Crème fraîche, Nüsse, Meerrettich und geriebenen Toast vermengen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Fettschicht vom Fleisch rautenförmig einschneiden, mit der Masse bestreichen. Möhren putzen, je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln, Zwiebeln abziehen, achteln. Öl auf ein Backblech
geben, den Braten daraufsetzen, das Gemüse darum verteilen, Thymianzweige auf das Gemüse legen. Braten bei 200 Grad (E-Herd) garen. Faustregel: pro Zentimeter Fleischhöhe 10 Minuten Garzeit
einplanen, damit das Roastbeef schön rosa wird. Dazu passen Schupfnudeln und Bratkartoffeln.
Rezept und Foto: Nicolette Bredenhöller