Chorizo-Hähnchen-Paella

Chorizo-Hähnchen-Paella

Zutaten für 4 Personen:

300 g Paellareis
250 g Chorizo
250 g Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
100 g Erbsen
50 g entsteinte grüne Oliven aus dem Glas
250 ml Weißwein
750 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Kurkuma
geräuchertes Parikapulver (Pimenton de la Vera)
Safran (ca. 1 g)
20 ml Zitronensaft
Olivenöl
evtl. Petersilie

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika in kleine Stücke, Oliven in Ringe schneiden. Hähnchenbrust und Chorizo mundgerecht klein schneiden.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten, ein wenig salzen, dann die Chorizo für 3 Min. dazugeben. Alles herausnehmen und beiseitestellen.

Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, danach Reis und Paprika dazugeben und kurz andünsten. Mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen. Safran, Kurkuma, Paprikapulver und Zitronensaft dazugeben, verrühren und die Flüssigkeit aufkochen lassen.

Die Paella bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis fast die komplette Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Dann Erbsen, Chorizo und Hähnchen dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Oliven unterrühren und 5 Min. weiter garen lassen.

Paealla vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:
Im Sommer in der großen Pfanne auf dem Grill unter freiem Himmel zubereiten – dann schmeckt es gleich noch einmal so gut!

Rezept und Foto: Frank Möllers


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