Gefüllte Zucchini m. Tomatensoße, Schafskäse u. Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen:
3 kleine Zucchini
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
1 kg Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Päckchen Schafskäse
großblätterige Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Fein würfeln und mit dem Tomatenmark aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln
lassen, bis die Soße dicker wird.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, längs halbieren, Kerne entfernen (aushöhlen). Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl krümelig anbraten, die Pinienkerne dazugeben, kurz mitrösten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es würzig mag, kann noch ein bisschen Chili und Knoblauch dazugeben.
Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben, die Zucchinihälften daraufsetzen, mit Hackfleisch füllen und den Schafskäse darüberbröseln. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Ofen garen.
Vor dem Servieren mit großblättriger Petersilie bestreuen.
Tipp:
Wer mag, kann auch Auberginen anstelle von Zucchini verwenden. Für ganz Eilige: die selbst gemachte Tomatensoße durch Tomaten stückig aus der Dose ersetzen. Dazu
passen Reis und auch frisches Baguette.
Rezept und Foto: Nicolette Bredenhöller