Rinder-Sandwich

Rinder-Sandwich

Zutaten für 10 Personen:
2,5 kg Roastbeef (z. B. von Maredo oder Corona del Sur)
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
1 kg geriebener Gouda
Salz
Zitronenpfeffer (alternativ normaler Pfeffer)
1 Packung Toastbrot
Öl zum Anbraten

Zubereitung:
Das Roastbeef in circa vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese flach hinlegen und wiederum in kleine, etwa fünf Millimeter dicke Streifen schneiden. Die dicke Fettkante je nach Geschmack entfernen. Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Grillplatte mit Öl benetzen. Darauf zunächst erst eine Handvoll Roastbeefstreifen anbraten, daneben eine Handvoll Paprika und eine Handvoll Zwiebeln einzeln anbraten. Das Fleisch anbraten, bis es leicht rosa wird, dann mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Nun das Roastbeef mit Paprika und Zwiebeln vermischen und eine Handvoll Käse darüberstreuen. Unter ständigem Wenden einbacken, bis es eine schlonzige Masse ist. Zur Seite nehmen und kurz auf dem äußeren Rand der Platte ziehen lassen.

Die Toastscheiben von einer Seite mit etwas Butter auf der Platte anbraten. Das angebratene Toast mit der Butterseite nach oben auf ein Schneidebrett legen und mit der Masse belegen. Eine weitere Toastscheibe als Deckel drauflegen, diagonal durchschneiden und als Dreieck servieren.

Rezept: Vorstadtgriller Lette, Foto: Conny Kingma


Download
Rinder-Sandwich
Rinder-Sandwich.pdf
Adobe Acrobat Dokument 292.6 KB