Herbstlicher Feldsalat
Zutaten für 4 Personen:
100 g Feldsalat
1 Birne
75 g Schinkenwürfel
1 Ziegenkäserolle
für das Dressing:
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
2 TL Honig
2 TL Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Schinkenwürfel mit Birnenwürfeln in einer Pfanne
anbraten, bis die Schinkenwürfel die gewünschte Bräune haben und die Birne weich ist. Dabei etwas salzen und pfeffern. Beiseitestellen. Ziegenkäse in Scheiben oder Würfel schneiden. Tipp: Das
klappt am besten, wenn er frisch aus dem Kühlschrank kommt.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, salzen, pfeffern, nach Bedarf abschmecken. Feldsalat mit Schinken-Birnenwürfeln und Ziegenkäse anrichten, Dressing darübergeben und als Vorspeisensalat oder Beilage servieren.
Wer mag, kann noch Pinien- oder Walnusskerne anrösten und dazugeben.
Rezept und Foto: Maren Silberling