Kuhflecken-Waffeln
Zutaten für 5 belgische Waffeln:
125 g weiche Butter
2 Eier
80 g Zucker
200 g Dinkelmehl
50 g Mandelmehl
½ TL Backpulver
200 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
2 EL Backkakao
2 EL Naturjoghurt
Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier mit einem Mixer circa eine Minute lang aufschlagen. Dinkel- und Mandelmehl, Backpulver, Milch und einen Schuss Mineralwasser
unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine Schüssel füllen. In die andere Hälfe Backkakao und Joghurt unterheben. Die Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker
bestäuben.
Tipps:
Die marmorierten Waffeln lassen sich gut mit Bananenscheiben, Blaubeeren und einem Klecks Crème fraîche dekoriert servieren. Sie sind auch lecker als
„Schwarzwälder-Variante“ mit Sahne und heißen Kirschen.
Rezept und Foto: Conny Kingma