Mascarpone-Schicht-Dessert
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Mascarpone
80 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
200 g Schlagsahne
1/2 Pk. Vanillepuddingpulver (ohne Kochen)
250 ml Maracujasaft
Erdbeerkonfitüre
6 Löffelbiskuits
Zubereitung:
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und flüssige Sahne mit dem Handmixer zu einer Creme aufschlagen. Vanillepuddingpulver mit Maracujasaft verrühren. In jedes
Glas je einen grob zerbröselten Löffelbiskuit schichten, darauf eine Schicht Mascarpone-Sahne-Creme, dann Erdbeerkonfitüre (alternativ frische Beeren oder beliebiges Fruchtkompott), darauf erneut
Mascarponecreme, zum Schluss kommt die Maracujacreme als fruchtiges Topping.
Nach Belieben mit Minzblättchen oder gehackten Pistazien und einem halben Löffelbiskuit dekorieren.
Text und Foto: Frank Möllers