Miniknödelpfanne mit Brokkoli und Champignons
Zutaten für 4 Personen:
750 g Kloßteig halb und halb aus der Kühltheke
200 g braune Champignons
1 Brokkoli
3 Stangen Frühlingszwiebeln
125 g Schinkenwürfel oder Schwarzwälder Schinken
250 ml Sahne
1 Becher Crème fraîche
1 Schuss Milch
Öl
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Aus dem Kloßteig 20 kleine Knödel formen. Brokkoliröschen vom Strunk entfernen, waschen und in einer Küchenmaschine mit Wasserdampf dünsten – alternativ den
Brokkoli in einem großen Topf mit wenig Wasser (maximal 2 cm hoch) fünf bis zehn Minuten je nach gewünschter Bissfestigkeit dünsten. Die Champignons putzen, waschen und vierteln. Die
Frühlingszwiebeln ebenso putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel oder in kleine Streifen geschnittenen Schwarzwälder Schinken sowie die Champignons darin anbraten.
Mit Sahne und einem Schuss Milch ablöschen, Crème fraîche einrühren, alles wenige Minuten köcheln lassen. Knödel und Brokkoli mit in die Pfanne geben und alles vorsichtig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort heiß servieren.
Rezept und Foto: Conny Kingma