Pinke Schmetterlingsnudeln
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Schmetterlingsnudeln
450 g vorgekochte Rote Bete
100 g Crème fraîche
50 ml Milch
Salz und bunter Pfeffer
100 g Mozzarella oder Ziegenkäse
eine Handvoll gesalzene Pistazien
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Rote Bete klein schneiden und zusammen mit
Crème fraîche, Milch, etwas Salz und Pfeffer in einen Behälter geben und pürieren. Die kalte Soße zusammen mit den gekochten Nudeln in eine Pfanne geben und erhitzen, dabei gut verrühren, bis alle Nudeln pink eingefärbt sind. Mit gezupftem Mozzarella oder kleinen Stückchen Ziegenkäse sowie Pistazien garniert heiß servieren.
Tipp:
Wer den salzigen Kontrast nicht mag, kann die Pistazien durch gehackte Wal- oder Haselnüsse austauschen.
Rezept und Foto: Conny Kingma